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Commerce extérieur agroalimentaire Amélioration de l’excédent grâce aux produits agricoles bruts

En novembre 2006, l’excédent des échanges agroalimentaires français s’est élevé à 1.041 millions d’euros.

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Il a gagné 37 millions d’euros par rapport à novembre 2005. Cette amélioration est imputable principalement aux céréales et aux plantes industrielles et se concentre sur l’UE, indique le ministère de l’Agriculture.

L’élévation des cours a entraîné une forte croissance de la valeur des exportations de pommes de terre (+95 %) et de graines de colza (+ 85 %) dont les quantités exportées ont atteint par ailleurs des niveaux particulièrement élevés (respectivement +40 % et +60 %). La hausse des prix a accentué également la valeur des exportations de légumes, en particulier de toutes les variétés de choux, des laitues et des endives. En revanche, le solde s’est contracté légèrement sur les produits transformés. Le solde cumulé produit brut + produits transformés depuis le début de l’année 2006 approche 8,1 milliards d’euros, soit un milliard de plus que celui des onze premiers mois de 2005.

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